Neue Schwenkfahne und Standarte

Standarte wurde bei Strücher Domfest gesegnet.

vlnr: Tambourführer Dieter Lahr, 1. Vorsitzende Karin Rödl, Trommler und Fahnenschwenker Florian Willwerts, Spieß Siegburger Funken Peter StangierZur neuen Schwenkfahne gesellt sich nun auch eine neue Standarte, die beim "Strücher Domfest" am 03. September 2016 durch Pfarrer Markus Hoitz gesegente wurde.

Im November letzten Jahres stifteten die Siegburger Funken beim Generalkorpsappel eine neue Schwenkfahne. Seitdem ständiger Begleiter bei unseren Auftritten wird sie dann und wann auch von unseren beiden neuen Fähnrichen Florian Coosmann und Florian Willwerts geschwenkt.

Die neue Schwenkfahne war dann auch Auslöser für die Entscheidung des Vorstands "jetzt muss auch eine passende Standarte für die in die Jahre gekommende her". Diese Entscheidung wurde durch viele Vereinsmitglieder durch Spenden begrüßt und auch durch die Volksbank Bonn Rhein-Sieg unterstützt

Während der Messe des Strücher Domfestes wurde dann die neue Standarte gesegnet und der Öffentlichkeit vorgesetellt. Mit Indienststellung der neuen Standarte hat sich dann auch Christian Steeg mit 77 Jahren aus dem Aktiven Corps mit dem Versprechen abgemeldet, uns weiterhin für Spezialfälle zur Verfügung zu stehen.

vlnr: Pfarrer Markus Hoitz, Diakon Casel, Georg Rödl, Christian Steeg